среда, 19 декабря 2012 г.

Снеговик, который не растает



В садике Илье дали задание сделать вместе с родителями поделку для новогодней выставки. На выходных мы выполнили задание и сделали вот такого снеговичка.
Нам понадобилось: пустой флакон из-под дезодоранта (или другой предмет цилиндрической формы), вата, клей ПВА, два небольших кружочка черной бумаги для глаз (можно взять две горошинки черного перца), старый носок для шапки, шарфа и носа, две маленькие пуговицы, небольшая ленточка.
Мы взяли флакон из-под дезодоранта и оклеили его ватой (используя клей ПВА). Сначала корпус, а потом верхушку. Придали нужную форму. Сделали шапочку и шарфик для снеговика. Отрезали кусок старого носочка со стороны резинки  и надели как шапочку. Если резинка сидит плотно, то шапочку можно и не закреплять. Обвязали носочек яркой ленточкой. Наклеили глазки, вырезанные из цветной бумаги. Можно использовать горошинки черного перца.

Сделали шарфик снеговика. Отрезали от носочка длинную полоску и завязали. Украсили туловище снеговика двумя маленькими пуговицами. Нос-морковку также сделали из носка. Вырезали кусочек, сшили с обратной стороны, вывернули и набили ватой. Приклеили клеем. Можно сделать нос из цветного картона. ротик у нас не поместился, но его можно сделать из тонкой веточки или красной бумаги. Для ручек скатали два шарика из ваты. Наш снеговичок готов! Такой снеговик весной не растает!

1 комментарий:

  1. Очень простая и красивая поделка к Новогодним праздникам. Получилось еще лучше и оригинальнее, чем покупные игрушки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...