суббота, 3 ноября 2012 г.

Разноцветный паровозик


Майя Ц.
Вряд ли найдется на свете ребенок, который был бы абсолютно равнодушен к поездам. Впечатление производит даже современная электричка, а что уж говорить о настоящем паровозе, которые не только стучит, гремит, но еще и пускает самый настоящий дым?
Паровоз иной раз кажется существом одушевленным — у него есть свой характер и даже лицо. Почему-то с самого начала паровозы делали именно так, что впереди у него не просто разные металлические детали, но глаза, нос, зубы. В сказках паровозы нередко бывают живыми, и даже если вы возьметесь рисовать не сказочный, а самый обычный паровоз, не удивляетесь, что у него получится не передняя панель, а улыбающаяся физиономия.
Вчера на занятии ребята младшей группы вспомнили мультфильм "Паровозик из Ромашково", и мы послушали веселую песенку паровозика из этого мультика. А после этого малыши делали аппликацию "Разноцветный паровозик".
 
Вначале надо было наклеить готовые разноцветные прямоугольники, один за одним на лист. Это вагончики поезда. Малыши закрепили названия цветов, дружно называя их. Потом ребята скатывали небольшие шарики из пластилина и приплюскивали их внизу вагончика. Это колеса. После этого нарисовали рельсы и окошки черным маркером. Приклеили маленький прямоугольник - трубу. Дым нарисовали черным восковым мелком. Сделали глазки из пластилина. И в конце приклеили золотое солнышко. Конспект этого занятия можно посмотреть здесь https://docs.google.com/open?id=0B-aFTrCfJu-sRW50ZWpRendEbEk
 
Алиса А.

Кира Г.

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...