четверг, 10 октября 2013 г.

Образы ночи. Звездная ночь.

С ребятами старшей группы мы отправились в волшебную страну Время. Дети отгадывали веселые загадки, играли в игру "Когда это бывает?". Так мы  закрепили знания о времени суток. В конце пути мы задержались на станции Ночь. Мы рассмотрели и обсудили фотографии полян, рек, аллей, освещенных лунным светом, ночные пейзажи И.И. Левитана, А. Куинджи, В. Ван Гога и т.д. Ребята заметили, что в этих картинах нет ярких цветов, а все предметы мы видим, как силуэты. Затем маленькие художники пробовали смешать разные цвета с черной краской. Так при смешении черной краски с желтой у нас получился зеленоватый цвет, а при добавлении туда белой - серо-зеленый и т.д.
 
 
В конце занятия каждый нарисовал ночной пейзаж. Небо получилось в результате смешения черной с синей краской, облака - черной с белой, земля - черной с желтой. Наше ночное небо украшает желтая луна и звезды, которые мы сделали в технике набрызга.
 
Для этого мы окунали в краску зубную щетку и проводили ею поперек линейки. Из полученных брызг и получились звезды. Потом мы нарисовали силуэт дерева, используя черную или серую краску. Вот что у нас получилось.
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...