среда, 13 февраля 2013 г.

История Дня Влюбленных

Мы все знаем, что февраль уже довольно долгое время является месяцем влюбленных и романтики. Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. Каждый год 14 февраля люди рассылают десятки миллионов открыток, украшенных сердечками, розочками, котятками, целующимися ангелочками или голубками.  Символом Дня Всех Влюбленных по праву считаются и красные розы. Именно их принято дарить на День Святого Валентина. Корни этой традиции — в античном язычестве. Богиня любви Афродита, торопясь к возлюбленному, наступила на куст белых роз, поранила ногу и обагрила розы своею кровью. С тех пор красные розы — это символ любви и страсти.   Все подарки на День Святого Валентина должны иметь форму сердца. Кроме открыток, это могут быть сладости, воздушные шары, подушечки и т.д.
 
История праздника 14 февраля (история дня влюбленных)
Начало этой красивой традиции положила трогательная история одной любви... Очень давно, в III веке нашей эры, римский император Клавдий III издал указ, запрещающий людям жениться. Воинственный повелитель решил, что брак удерживает мужчин дома, мешая им проявлять храбрость на полях сражений. И только один-единственный священник Валентин воспротивился приказу и тайно продолжал венчать влюбленных. На него донесли императору, и Валентина бросили в тюрьму, приговорив к смерти. Дочь тюремщика, увидев Валентина и узнав его историю, влюбилась в него. Священник ответил ей взаимностью. Так как видеться они не могли, влюбленные общались с помощью переписки.
В день казни - 14 февраля 270 года, отважный священник послал своей возлюбленной последнюю записку с подписью "От Валентина". Теперь, каждый год в этот день, люди думают о любви и дружбе. Записка, написанная Валентином в день казни, положила традицию обмена сообщениями о любви в День Святого Валентина. И сейчас такие записки называют "валентинками", которые впоследствии и стали означать признание в любви и верности. Казнь свершилась. Останки Валентина были погребены в церкви Св. Праксидиса в Риме, после чего ворота в этой церкви стали называть "воротами Валентина". Если верить легенде, весной у его могилы расцветает розовое миндальное дерево, которое считается символом верной любви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...