среда, 5 декабря 2012 г.

Заснеженный дом

Диана Л.
Вместе с ребятами средней группы мы представили себе, как будто идёт белый пушистый снег и укрывает всю землю нео­бычным «одеялом». Снег ложится на вет­ки деревьев, и они становятся сказочно красивыми. Снег падает на крыши домов, и они наряжаются в белоснежные шапоч­ки. Если снег будет идти долго-долго, всё вокруг станет белоснежным, пушистым и нарядным.

Туча вниз швыряет снег.
Засыпает снегом всех.
На сверкающий ледок
Лёг пушистый холодок.
Туча снегом знай трясёт –
Всё сугробы выше.
Неужели, занесёт
Город наш по крыши?!

Затем ребята выполнили работу "Заснеженный дом". Мы создали вырази­тельный образ заснеженного дома, твор­чески применяя разные техники апплика­ции (симметричная, обрывная, наклад­ная).


Вначале приклеили домик, состоящий из геометрических фигур: большой прямоугольник - дом, трапеция - крыша, маленькие прямоугольники - окошки.


Затем мы взяли белую бумажную салфетку, разорвали на кусоч­ки, слегка смяли и приклеили на крышу домика. Домик сразу же преобразился, стал уютным и сказочным.


Из тонкой белой бумаги отрывали кусочки и делали сугробы вокруг домика. А  возле домика посадили елку, которую тоже укрыли снегом. Здесь мы использовали вату, ведь она такая же пушистая, как снег.

А падающий снежок мы сделали при помощи ватной палочки. Окунали ее в белую гуашь и ставили много отпечатков. Вот какие чудесные домики у нас получились.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...