четверг, 29 ноября 2012 г.

Угощение для снегирей

Илья П.
Конец осени. Почти все листья опали с деревьев. А еще осенью в лесу поспевают на рябине ягоды. Любимое лакомство птиц. Зимой в лесу холодно, голодно, а у птичек еда на веточках. На занятие в средней группе я принесла веточку рябины. Ягодки у нее дружные, одна возле другой растет. Ягодок много собраны в кисть или гроздь. Грозди направлены вниз. Ягодки круглые, красные.
К ребятам в гости прилетела знакомая ворона и рассказала, что в лесу произошла беда. Поднялся сильный ветер и сломал все ветки и ягоды на рябине. А скоро уже снегири прилетят, а лакомства любимого нет! Ведь зимой птицам нелегко найти еду, а ягодки рябины зимой сладкие сочные. Ребята решили помочь птицам и нарисовать веточки рябины.

Мы взяли кисть и коричневую краску и нарисовали веточку. А от нее потоньше. После этого нарисовали ягоды рябины. Для этого взяли карандаш со стеркой на конце и обмакивали его в краску (не весь, а кончик) и прикладывали его к грозди.  Так сделали гроздь рябины.  Ягодок нарисовали много, чтобы всем птичкам хватило. Теперь снегирям не страшна зима. После этого нарисовали первый снежок. Окунали кисть в белую краску и отпечатывали на листе.
После этого на нашу веточку мы посадили снегирей. Вырезали из красной бархатной бумаги большой круг, а из черной вырезали круг поменьше. Приклеили. Дорисовали крылья, хвост и клювик.

Витя П.

Выбегай поскорей
Посмотреть на снегирей.
Прилетели, прилетели,
Стайку встретили метели!
А Мороз-Красный Нос
Им рябинки принес.
Хорошо угостил,
Хорошо подсластил.
Зимним вечером поздним

Ярко-алые грозди.
Конспект этого занятия можно посмотреть здесь https://docs.google.com/open?id=0B-aFTrCfJu-saU5xRjFzX00zNm8
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...