воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Сказочные предметы. Волшебная обувь


На занятии в старшей группе я предложила ребятам вспомнить, какая необычная обувь упоминается в сказках. Маленькие художники вспомнили и сапоги-скороходы, и красные сапоги со шпорами кота в сапогах, и серебряные башмачки Элли из сказки Волкова "Волшебник изумрудного города".

Лиза А. "Хрустальный башмачок"
Ну и, конечно, вспомнили красивую сказку про Золушку, в которой бедная девушка стала принцессой. Маленькая хрустальная туфелька, потерянная в спешке на крыльце королевского замка принесла ей любовь и счастье.И, наверняка, каждая девочка хотя бы раз мечтала примерить такую туфельку и оказаться принцессой.


Затем каждый нарисовал волшебную обувь.
 

Украсили ее ребята при помощи разноцветных гелевых ручек и блестящих пайеток.



Сапоги скороходы: чаще всего присутствуют в русских или славянских былинах и сказках, но встречаются и у других народов. Как правило сначала принадлежат либо злому великану-людоеду, либо колдуну, либо ведьме и герою приходится силой отбирать их. Сапоги не имеют размера и сделаны, видимо, из какого-то особого, волшебного материала который при надевании владельцем принимает его форму.
 
 
Катя Ш. "Сапоги-скороходы"

То есть любому кто наденет эти чудо сапожки они придутся в пору приняв форму и размер ноги владельца. А после того как герой или героиня надели эти волшебные сапожки начинается самое главное, по желанию они могут перенести владельца на большие расстояния за считанные секунды.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...